就職支援係

モギ就(就活まるごと体験プログラム)開催(2月27日)について

2024.01.16

【本番直前の就活対策はこれで完璧!】

愛知県立大学、岐阜大学、静岡大学、豊橋技術科学大学、名古屋大学、名古屋工業大学、三重大学が連携をして、本番さながらの環境でグループディスカッションと面接の練習ができるイベントを開催することになりました。

過去10年間に全国の大学で実施、これまでに5万人以上の学生が受講した人気の就活体験プログラム「モギ就」を活用します。この機会を逃さずに参加してください。

------------------------------------------------------------------------

就活まるごと体験プログラム「モギ就」とは

選考官役は大手優良企業の現役人事。

グループディスカッションと面接をリアルに体験できます。

モギ採用基準に基づく選考と合否判定を経て、なぜ通るのか?なぜ落ちるのか?

が理解できるフィードバックがもらえます。

<メリット>

・面接とグループディスカッションのトレーニングになる。

・ガイダンスを通じて就職活動全体の流れが分かる。

・他の学生との比較で現時点でのレベルがわかり、同時にいい所を盗める。

・人事の視点で就活のアドバイスがもらえる。

本番の前にまず体験してみて、失敗から学ぶことが大切です。

奮ってご参加ください。

日時:2月27日(火)9:30~15:45【オンライン(Zoom)開催】
定員:100名(先着順)
対象:愛知県⽴⼤学、岐⾩⼤学、静岡⼤学、豊橋技術科学⼤学、
   名古屋⼤学、名古屋⼯業⼤学、三重⼤学 の学生